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RICETTE E FILASTROCCHE DI CARNEVALE (sez.B infanzia Lioni)

RICETTE E FILASTROCCHE DI CARNEVALE  (sez.B infanzia Lioni)

RICETTE TIPICHE DEL CARNEVALE LIONESE

“ZERPOLE” FRITTE

Ingredienti:

Pasta di pane lievitata,

Olio di oliva,

zucchero

Procedimento:

Prendere con un cucchiaio la pasta lievitata molto morbida e versarla in una pentola con l’olio bollente.

Appena dorate scolare e rotolare ancora calde nello zucchero semolato o nel miele caldo.

 

PIZZA CHIENA

Ingredienti:

Pasta di pane lievitato,

Ricotta di mucca,

Uova,

Salsiccia,

Formaggio,

Pepe e sale,

Menta o prezzemolo.

Procedimento:

Stendere uno strato di pasta lievitata in una teglia, mescolare tutti gli ingredienti e distribuirli sulla pasta, successivamente ricoprire con un disco di pasta lievitata, spennellare con un rosso d’uovo, bucherellare con una forchetta la superficie, metterlo in forno e lasciarla cuocere finchè non diventa dorata.

 

POESIE IN DIALETTO LIONESE

CARNEVALE

Auanno carnuale è stato luongo

Sò fenuti  tutti li sausicchi

Mo ca mettimo le femmene a sarecà

Nge mangiamo pricchiacche e pipicieddi

Auanno carnuale è stato muscio,

maccaruni  non se ne sò fatti

chiangiti figli mii, chiangiti tutti

c’a zi Chiacchiaredda l’ è morta la ‘atta

 

Carnuale carnualicchio

damme n’ anga de sausicchio

Si non me la vuò dà, te puozzi strafocà

 

No iuorno me ne ietti chiano, chiano

vulia fa la fera a San Gioanno

vulia accatta no ciuccio e ne iommenda

ma li soldi me le iocai tutti quanda

e si nonn’ era pe li buoni amici

Me iocava puro li cauzuni

Carla Capponi
Carla Capponi
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