728 x 90

Il Natale in tavola

Il Natale in tavola

Il Natale non è una festa importante solo per i regali ma anche perché tutte le famiglie si riuniscono nelle case con i propri parenti per scartare i regali insieme e  passare una giornata speciale.

 

Nella  tavola imbandita possiamo trovare:

antipasto a base di bruschette, soppressate, provolone, salumi e olive.

I primi piatti sono: lasagna e cannelloni ripieni.

I secondi della tradizione culinaria irpina sono invece: peperoni imbottiti e pollo arrosto.

Il piatto più buono secondo noi è però il dolce: pandoro, struffoli, zeppole, mostaccioli, castagnazze e biscotti di pan di zenzero.

Nel pomeriggio si gioca come tradizione a tombola.

 

Gli struffoli sono uno dei dolci tipici del Natale e gli ingredienti sono:

1 kg di farina

10 gr di zucchero

10 uova

un bicchiere di olio

un pizzico di sale

 

Un altro dolce tipico del Natale sono le zeppole e gli ingredienti sono:

500 gr di farina

500 gr di patate lesse

3 uova

100 gr di burro

25 gr di lievito di birra

1 cucchiaio di zucchero

1 buccia grattugiata di limone

Una tazzina di caffè di latte

Un pizzico di sale

Zucchero semolato

Cannella in polvere per decorazioni

 

Buon appetito e buone feste!!!

 

Gruppo: S. E., C. R., S. D’A., E. D S., G. C., R. D., G. R. classe 1 sez. D

Silvia De Simone
Silvia De Simone
ADMINISTRATOR
PROFILO

Articoli Correlati

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con *