The English Carnival
- ARCHIVIO - QUARTO NUMERO -
- 25 Febbraio 2021
” L’AMABILE INCONTRA”: Orientamento scolastico, un ponte tra presente e futuro Gent.ma/o Dirigente, E’ nota la fondamentale importanza dell’orientamento per la scelta consapevole della scuola secondaria di II grado da parte dei ragazzi al termine del percorso della secondaria di I grado. A tale scopo, risultano particolarmente utili strategie ed interventi volti a supportare ed
CONTINUA A LEGGEREVisita guidata “Tra presepi cavesi e ceramiche vietresi” con itinerario: Cava dei Tirreni – Vietri sul Mare – Salerno, organizzata per gli alunni delle CLASSI 1^A-1^B-1^C della Scuola Secondaria di I Grado Lioni e la classe 1^A della Scuola Secondaria di I Grado di Teora, si svolgerà in data a MARTEDÌ 5 DICEMBRE 2023. PROGRAMMA DELLA
CONTINUA A LEGGEREL’ Irpinia è una fonte inestimabile di tradizioni culinarie: si va dalla carne di agnello con patate, alla pancetta di agnello ripiena, alle lagane e ceci della zona del Sele, alle cannazze di Calitri, ai fusilli fatti a mano, “alla maccaronara”(pasta fatta a mano tipo spaghetti), ai fagioli con le cotiche, al soffritto di maiale
CONTINUA A LEGGEREPer celebrare la Giornata Nazionale degli Alberi, ricorrenza che ci ricorda della loro straordinaria importanza per la vita dell’uomo e per la qualità dell’ambiente, le docenti e gli alunni della Scuola dell’Infanzia di Teora invitano le SS.LL alla cerimonia di piantumazione di un albero da situare nei pressi della scuola. Il programma prevede: Lunedì 27
CONTINUA A LEGGERESono trascorsi 43 anni da quel 23 novembre 1980 in cui la terra tremò in Irpinia, con una forza di 6,9 gradi della scala Richter. Il terremoto, durato più di 90 secondi, provocò 2.914 morti, 8.848 feriti e 280 mila sfollati. Il sisma fu avvertito pesantemente anche a Napoli dove la gente si riversò in
CONTINUA A LEGGERESTORIA: Le origini Il nome “pizza migliazza” deriva, secondo l’antica tradizione, dalla sua preparazione che, originariamente, veniva impastata con la farina di miglio che oggi viene spesso sostituita da quella di granoturco. Tradizionalmente veniva preparata in abbinamento con la minestra maritata, altro piatto tipico di questo territorio. RICETTA: La pizza migliazza cu li frittole è
CONTINUA A LEGGERE